О правде

Поэт Одиссей
Заманчиво по тексту приговора
Судить о тех, над кем свершился суд.

Горящую на голове у вора
Увидеть шапку (примечать, что тут
Дымящиеся также носят шапки).

Или собрать в костер в одной охапке
Что подвернется - лист, и гвоздь, и прут.

Но правда - здесь и там, а также где-то.
Вся в лоскутах. Кроится без лекал.

И правильней - не ждать авторитета,
Горячечных обид убрать накал,
Вождей со всех сторон знать поименно.

Но становиться лишь под те знамена,
Что собственными пальцами соткал.