Осенняя грусть

Олег Горин-Багдадский
   
Вот и осень наступила,
Буро-жёлтым зацвела,
Полила, заморосила,
Вымыв крыши добела.

Мутной дымкой заслоняясь,
Притаился горизонт.
На прогулку отправляясь,
Ты берёшь свой старый зонт.

В садик выйдешь опустевший.
Никнет трав сухая вязь.
Ступишь на ковёр истлевший, -
Под ногою слизь да грязь.

На заборах потемневших
Галки чёрные сидят.
На ветвях осиротевших
Слёзы-капельки висят.

Ушки навострил тревожно,
Вынырнув из-под ворот,
На дорожку осторожно
Ставит лапки рыжий кот.

Очень-очень грустно-грустно.
Крыши мокрые блестят.
Только трубы равнодушно
Всё дымят, дымят, дымят...