Не фолиант, а лишь букварь...

Анатолий Яворский
          ***

Не фолиант, а лишь букварь
Несу под курткой школяра…
Свеченьем снега средь двора,
Вновь облучит меня январь.

Не вижу туч – лишь облака.
Ещё словам не страшен суд,
И песня, что пою, пока,
Ещё забава, а не труд.