Ангел

Жульен Стебо
Сижу в фэйсбуке, вдруг стучится
Небесный ангел мне в друзья:
Не управдом, не продавщица -
- искусствовед! Ну так нельзя!

В профайле - струнные квартеты,
Цитаты Канта и Руссо.
Куда ж вы прётесь, Генриетта,
Ведь у меня другой фасон!

Вас обманул мой ник французский
И что я врач вас привлекло.
Но матерюсь-то я по-русски,
Довольно часто, очень зло.

В словах моих нет многоточий,
Пишу про секс и про сортир.
Так разве нужен я вам, точно?
Идите-ка в свой нежный мир.

Не будет вам тут интересно,
Хоть вы прекрасны, спору нет.
Адью, хрустальная принцесса,
Такой мой будет вам ответ.

Не расстелю ковёр пред вами,
Не брякнусь на колени ниц.
Стихи останутся стихами
Без чувства такта и границ.

Ответ, увы, расстроил даму,
Представил, слёзки она льёт.
Ну что ж, не буду я упрямым,
В конце концов, ведь ей не год.

В друзья добавил, мне что, жалко.
Смотрю, залайкала меня.
И комментирует так ярко.
Да в ней полным-полно огня!

Пусть слог ещё интеллигентный,
И пусть ко всем ещё на Вы,
Но засияла моя лента
От мыслей с берегов Невы!

Виолончельные квартеты
Порой смотрю уже и сам.
И вдруг читаю: Генриетта
Шлёт в комментариях к чертям

И пишет, пусть ещё стыдливо,
Но - "С...ки!". Ай да человек!
И стала ясной перспектива:
Мы с ней подружимся на век!