У моря

Людмила Новокиевская
   
Солнце греет и сияет.
Море плещет и играет.
Мой игрушечный дельфин
В море не плывёт один.
Скачет с дяденькой мартышка,
Маленькая, и вприпрыжку.

Головой своей верчу,
Уходить я не хочу.
Кукурузу купит дед,
Ведь не скоро нам обед.
Мама в шляпе загорает,
Будто в облаках витает.

Взрослым нравится на море,
Только спать мне нужно вскоре.
Дед берёт меня на руки:
Тяжелеют с годом внуки!
Закрываю я глаза:
Снятся в море паруса!