внутри кота один обман

Антонио Бергман
Держал я лапу ,полную верности,
В ней когти сокрыты-опасность предательства!
Нет места в душе философии ревности-
Не требуют чувства себя доказательства!

По шерстке ладонью я вёл незатейливо,
За ушком чесал и к кормушке подманивал.
Течение в сердце почти пуазейлево-
Лишь время я тратил,а лучше б проваливал...