Старомодное осеннее

Борис Розов
  Лети-лети, листок кленовый,
  И ты, берёзовый, лети
  За рощу, за закат багровый -
  Туда, где свет сгорел почти.

  Там, наше чуть напоминая,
  Иное время просвистит.
  За горизонт иной иная,
  Раздевшись, роща отлетит.

  По ней - пустой, высокой, новой -
  Пройдёт одна с листком в горсти...
  Лети-лети, листок кленовый,
  И ты, берёзовый, лети.