Пробуждение весны

Саша Черный 2
Вчера мой кот взглянул на календарь
И хвост трубой поднял моментально,
Потом подрал на лестницу,как встарь,
И завопил тепло и вакханально
"Весенний брак!Гражданский брак!
Спешите кошки ,на чердак..."

И кактус мой ,-о,чудо из чудес,-
Залитый чаем и кофейной гущей,
Как новый Лазарь,взял да и воскрес
И с каждым днём прёт из земли всё пуще.
Зеленый шум...Я поражён:
"Как много дум наводит он!"

Уже с панелей смёрзшуюся грязь,
Ругаясь,скалывают дворники лихие,
Уже ко мне забрёл сегодня "князь"
Взял теплый шарф и лыжи беговые...
"Весна,весна!-Пою как бард,-
Несите зимний хлам в ломбард."

Сияет солнышко .Ей- богу,ничего!
Весенняя лазурь спугнула дым и копоть,
Мороз уже не щиплет никого,
Но многим нечего ,как и зимою лопать...
Деревья ждут...Гниёт вода,
И пьяных больше,чем всегда.

Создатель мой!Спасибо за весну!-
Я думал она не возратится,-
Но...дай сбежать в лесную тишину
От злобы дня,холеры и столицы!
Весенний ветер за дверьми...
В кого б влюбиться,чёрт возьми

автор Александр Гликберг