О воскресении - полемика с читательницей

Виталий Мельник
                "Есть разница: Вы верите в воскрешение и вечную жизнь.
                Вечная жизнь - да, в том смысле,
                что материя бесконечна и ничто не исчезает бесследно,
                а даёт начало чему-то новому.
                Личность же утрачивается нередко ещё при жизни,
                а уж после неё,  нас ничего не ждёт.
                Что касается воскрешения, то где всем найти места...!?"

                Читательница



Как будто вы даёте сами жизнь,
легко призвав любую неполадку,
чтоб отменить, ленивою повадкой,
мол не до вас! - прожИли ваши дни...

Зевнув слегка, и потянувшись сладко,
легко стряхнёте память бытия -
как не жили...
                Не так Господь однако,
Он возлюбил его, тебя, меня...

Ну, коль Ему охота есть трудиться,
ваять ещё "мильард" экосистем,
чтоб мы воскреснув, зажили прилично,
ведь жили же! - Однако, прецедент!

Ну кто, восстав, завяжет руки Богу,
или в природе что-то не Его!?
Сказал: "Воскреснут" - для него не много,
как сотворить любое естество.

                ___________



Заверение Бога в воскресении мёртвых -
"Не дивитесь сему; ибо наступает время,
в которое все, находящиеся в гробах,
услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни,
а делавшие зло — в воскресение осуждения".
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)

Где поместятся все воскресшие? -
"В доме Отца Моего обителей много.
А если бы не так, Я сказал бы вам:
Я иду приготовить место вам".
(Св. Евангелие от Иоанна 14:2)

Как воскреснут умершие? -
"Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно,
какое случится, пшеничное или другое какое;
но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело".
(Первое послание к Коринфянам 15:35-38)