Меряю шаги верстами

Анастасия Красенкова
Меряю шаги вёрстами,
Что ноги идут без устали.
Меряю любовь вёснами,
Что поцелуями устланы.

Измерю закат усталостью,
Рассвет оценю улыбками,
Весь день наделю радостью,
Ту радость разбавлю ошибками.

Я песню прочувствую нервами,
Измерю своим мурашками,
Так редко бываем мы первыми,
И часто страдаем замашками.

Мы меряем дружбу гордостью,
Деньгами зовем к уважению,
Так многое в нас испортилось,
Так падки мы все к раздражению.

Так сердце стремиться маяться,
Чтоб лучше себе все любимому,
Сколь многим давно нужно каяться
За гниль в душе неистребимую.


/февраль/2017 г