Метро2017

Валентина Шат
"Осторожно, двери закрываются"!
Говорят всерьёз в диктофоне.
Начинаю тихо приглядываться...
Кто соседствует с нами в вагоне?

Хочешь больше узнать-подглядывай,
Кто какое чтиво точит.
По айфонам секреты раскладывая,
И делится оным не хочет.

Здесь собрание мистик Булгакова,
Я боюсь что-то данного чтива,
Ну, конечно Каренина, Анна,
Очень грустно и не учтиво.

Анекдоты, сканворды, Перцова,
Прочей публики быстрой перо.
Это все для меня не ново.
Да, спрягается слово фуфло!

Я иду, по вагону, заглядывая,
За плечо то к тому, то к другому.
Наконец нахожу! Подваливаю.
Аккуратно, ведь мы не знакомы.

Загляну еще раз... конечно!
Это то, ЧТО мне было надо!
"Обелиск" Ремарка! Отлично!
Простою всю дорогу рядом!