Путается в шторах...

Александръ Степанов
Путается в шторах ослабевший ветер,
в окна залетают с улиц мотыльки,
пишется о марте, грезится о лете,
облачны потемки, звезды далеки.

Слышно как в подъезде дверь скрипит суставом,
как внизу проходит между тополей
кто-то сумасшедший посреди бульвара,
еле освещенный, мертвого мертвей.

Мартом назван, мартом, тусклым, бестелесным,
долгою дорогой выдохся, охрип.
Кончился спектакль, завершилась пьеса –
чай с малиной, кашель, азиатский грипп.