В пути на холм

Михаил Ал Смирнов
Друг мой, снова мы в дороге...
В этот час дороги непростой
Расскажи мне что-нибудь про юность,
Чем вскипала кровь, тревожило покой.

Больше суток федеральной трассы
И ещё нам ехать часиков так пять,
Разве не в такое вот мгновенье
Про почти забытое сказать.

Вместе, кажется, с тобою вечность,
И не мыслю жизни без тебя,
Но сейчас заговорила нежность
К той, какою в юности была.

Всё, как будто, пред собою вижу -
Руки, губы, волосы, глаза.
Нет ни сожалений, ни сомнений -
Юности услышал голоса.