Прошу тебя, не ищи повод...

Aweful Axe s Man
Прошу тебя, не ищи повод:
Следуй зову и будь, как ребёнок:
Когда тебе захочется крови –
Просто завой, и запой свою волю –
Просто в раскрытые прыгай ставни –
И не ищи ничего простого –
Где-то на улице что-то главное
Прямо в руки к тебе запрыгнет –

Бросится просто прямо в душу,
Просто сольётся, наполнит счастьем –
Не отрицай этой жизни скуку –
И прижимайся к холодным ставням,
Чтобы у мира было мгновенье
Видеть тебя безо всякого грима –
Ты поменяешь своё настроение –
Ты поменяешь свою отчизну –
Ты ускользнёшь мимо гор и снега –
Просто в те самые ставни спрыгнув…
Просто ты ещё не узнала –
Там снаружи тюрьма похуже.
Ты-то думала: «Эти ставни
Не пускают меня ко свету –
Вот как только сидеть устану,
Кинусь к миру, смотреть планету» -
А на деле – окно – лишь дверка –
Здесь и там, всюду тюрьмы-тюрьмы…
Хочешь? – скучно? – залезешь в брюки.
Хочешь снова влезаешь в юбку.

И никогда не ругай свой выбор –
И никогда не прячь свою душу –
Что ты ни сделаешь – руки вымой,
Будет не легче – но чище – точно!

И если это теперь свобода –
То не ищи этот глупый повод –
Действуй, как хочешь, оставь уродам
Просто идти по своей дороге…

Им никто не подарит света.
Им ничто не мешает думать.
Смерть – последняя их надежда
И, уж конечно, для жизни повод…