Подснежники

Зенцов
Где-то там, за асфальтами улиц,
За чертой лабиринтных дворов,
Под сугробами марта проснулись
Батальоны красивых цветов.

На проталинах и на лужайках,
Среди голых берёзок и лип
С лепестками, как крылья на чайках,
Озорные цветы проросли.

Стебельки и бутоны в ворсинках,
Что веснушки на личиках их.
Солнце гладит лучами блондинок,
А поэты слагают стихи.

Как прекрасны весной лепесточки
Этих истинно дерзких цветов.
На деревьях ещё дремлют почки,
А подснежники дарят любовь.