***

Мария Александровна Ёж
Все мои города
заливает вода,
и похоже на дождь.
Ты прекрасен, как бог
всех на свете дорог,
о котором поёшь.

Все мои берега
засыпают снега,
промерзая насквозь.
Засыпаешь и ты,
заметая следы,
чтобы крепче спалось.

Все мои острова
покрывает трава
от земли до земли.
Я уже не держусь
и вот-вот окажусь
в самой дальней дали.

Все мои города
полетят в никуда
и останутся в нём,
где сольётся поток
всех на свете дорог,
по которым живём.