Утопают золотые

Василий Монахов
Утопают золотые
Антилопы и гепарды
Там, где заросли густые
Тень дают свежее мяты,

Путник редкий там присядет
И сомкнет усталы очи...
Скинет лес с себя наряды
Да наденет платье ночи,

Погружая в дремоту.
Кто изволит выпить, впрочем,
С листьев свежую росу,
Не заснет он - коль хочет

Шабаш видеть наяву.