В канун весны

Геннадий Янчук
Мы, наконец, прощаемся с зимой –
Изрядно нам она приелась.
Взгляни в своё окошко, друг ты мой:
Весне прийти к нам захотелось!

Ещё во дрёме почки на ветвях,
Но солнышко уже их нежит.
Зима, пока, морозит второпях
Снежком нас осыпая свежим.

Недолго ей осталось пировать
И нас она покинет скоро.
Взамен весну пришлёт природа-мать –
Зима уступит ей без споров.

И зажурчат по камешкам ручьи,
Цветков проклюнутся головки,
С весёлым криком прилетят грачи
И травка освежит пригорки.

            28 февраля 2017 г.

           Картинка из интернета.