Погодка-весна

Ирина Мельникова 5
Погодка-весна -"Ну здравствуй,родная!,
     Ты так же прекрасна от марта до мая,
          Разбудишь от сна застылые воды,
                И серые волны омоешь сполна.


В глазах заиграешь,как лучик венцА,
     Где поступью танец  разбудит скворца
          И  косами русыми нежно  прильнёшь,
                К берёзам и ивам ,им песню шепнёшь.


А яблони в цвете рядятся в садах,
      В вишнёвых соцветиях розовый взмах,
           В весеннем привете  бурлящий поток,
                природный букетик иль жизни росток.