Половинка

Макарий Пискунов
Как бы выбраться из одиночества клети
И себя отыскать у любимой в плену!..
Задыхаясь, лепечет мне сердце, что в свете
Чья-то грудь ожидает раскрыться ему.

Если Бог нас чудесно сольёт воедино,
Незаслуженным даром считать буду я
Эту милую деву, что будет любима
Так, как Пушкин погиб за Наталью, любя!

Я теперь ожидаю свою половинку;
Кто ей будет, пойму, если чувством прильну.
Только б знать, как то будет: когда мою льдинку
Её нежность растопит, как в очи взгляну.

19 февраля 2011