Посвящение2

Светлана Навойц2
К тебе - мои признания и любовь.
К тебе - душа открыта настежь.
Твой образ - лоб и нос с горбинкой,
бровь,
и плед, накинутый на плечи, наспех.

И стол, который стал тебе опорой
на долгие и трудные года.
Забвение, эмиграция и споры.
Любимый и стихи
во все минуты жизни, навсегда.

И родина, которую любила ты, любой.
Твой куст рябины красной под окном,
И жизнь, которая "провыла"к верху
дном,
Да и "проплакала сама над собой".

С нежнейшей горечью к тебе - Москва.
Облака парят, колокола гудят.
Все "сорок сороков" церквей,
"семихолмие".
"Пятисборный круг" - о тебе звонят.