Подарок-сюрприз

Анатолий Корешков
Мать, родив восьмого марта,
Как-то пошутила:
– Это сыну я для фарта
праздник подарила.

Оценил подарок дед мой:
– Да, расчёт тут тонкий...
Не поэтому ль мне с детства
Нравятся девчонки?

А друзья порою шутят:
– Если ты мужчина,
задержаться хоть на сутки
мог бы, дурачина.

А самих при этом гложет,
Я уверен, зависть:
Почему в тот праздник тоже
Не принёс их аист?

Не в обиде я нимало
На такие шутки,
И твои целую, мама,
За подарок руки.