1641 - На дне души - 1641

Тамара Сенина
На дне души струится тёплый свет,
Ищу всех тех – кто был, кого уж нет.
Седая память будоражит звук,
Звуча в стон эхом в очертанье мук.
И сердце в крик! – Бессильный, слабый ритм!
В бездонном склепе мечется, урчит.
Беззвучна скорбь, прижавшись робко к тьме,
Рыдает в бездне, рвётся как во мне!
Сквозь профиль лиц, оторванных страниц,
Себя казню, склоняясь в позе ниц.
И в покаянии таясь грехов,
Иду угасшей, в шелесте следов.
Оттенков памяти, какая боль,
Печать глубокая – дождём, слезой.
Уже не вижу, спотыкаясь, мест,
Где на пути оставлен жизни Крест!
*.

Художник - Френк Бенссон