Танцевала Зима белый танец!

Косинова Татьяна Ивановна
Танцевала на прощанье белый танец
Синеокая боярыня Зима,
На щеках играл пылающий румянец,
Развевалась пелерины бахрома.

Озорной пурге не смела я перечить,
Серенада февраля ласкала слух
И кружась,игриво падал мне на плечи,
Невесомой шалью белоснежный пух.

Своенравная Зима,сменяя лица,
Грациозной,быстрой ланью пронеслась...
Чтоб с природой в этот час мятежный слиться,
Станцевала я с Зимою дивный вальс!

Обещала ей,что снова буду ждать я
Восхитительной красавицы приход,
Что сошью для встречи праздничное платье,
Приглашу её к себе на Новый Год!

С ней увижу в небе лунное свеченье
И волшебную Звезду на Рождество,
А она меня одарит в День Рожденья
Бриллиантовой улыбкой колдовской.

Вновь наденет фантастичную корону,
Разбросает самоцветы по лугам,
Приготовит шубу тополю и клёну,
Ветер бросит белый плед к её ногам.

А сейчас сбегу в берёзовую рощу,
Где поют сладкоголосые дрозды
И снега ещё в оврагах хмурых ропщут,
Хоть слышны уже рапсодии весны!

Автор Татьяна Косинова