Накануне

Тамара Вовкудан
А завтра будет новый март.
У каждого он свой.Каков?
Как не тасуйте суток карты,
Февраль прошёл и был таков...

Во рту пастилкою томился,
Дразнили,что "короткохвост".
Вдруг март на голову свалился,
Покрасил синим неба холст.

И солнцу приказал явиться
В наряде праздничном к Весне.
Мы знали-должен возвратиться-
Кому-то снился Март во сне...

Осыплет щедрою рукою
Цветами женский "батальон".
Пришёл хозяин!Дверь откроет
Весне широким жестом он.