Ночь, глаза открывая проснувшихся звёзд...

Мурад Ахмедов
***
Ночь, глаза открывая проснувшихся звёзд,
В темноту погружает дома,
И она до утра не покинет свой пост,
Непроглядна, черна и нема.

В этой темени чей-то теряется крик
И надежды сливаются с мглой...
Избавляется время от старых обид,
Но другие стоят за спиной.

В бездне ночи клубятся тревожные сны,
Их развеет рассвет, словно дым...
В первый день открывающей почки весны,
Мир становится снова другим.