Глядя в зеркало

Галина Чехута
Глядя в зеркало критически,
Часто думаю о том,
То ль обман это оптический,
То ли сплю я крепким сном?

Полюбил меня за что-то ты,
За какую красоту?
Говорил мне полушепотом
Про любовь напрямоту…

Глядя в дали безмятежные,
Жил одной мечтой – летать!
Имя нитью белоснежною
Обещал мне  написать…

Небо ты любил неистово
И крутые виражи,
А в мечтах искал, как истину,
Красоту моей души…

Я в глаза твои открытые
Словно в зеркало, смотрю,
Вижу в них любовь нескрытую
И любовью той живу…