На город опустилась ночь

Татьяна Модестова
На город опустилась ночь,
И тишина благоухает,
А день ушёл неспешно прочь,
Луна тихонько убывает.

Не слышно музыки в ночи,
Одни ветра лишь напевают,
А звёзды, как огонь свечи,
В небесной синеве мерцают.

На землю сыплет мелкий снег,
При свете фонарей блистая,
Всё погрузилось в царство нег,
След от печали заметая..


**********************************

Все погрузилось в царство нег,
И лунный свет, во тьме бликуя,
Тебе напомнит обо мне,
Я жду, надеюсь и тоскую...

Елена Полянская 3   02.03.2017 15:59