Потерянные строки

Сергей Агдаров
Не отыскать их в дебрях стоков
мои потерянные строки...
И рано подводить итоги,
не выучив сполна уроков...
Бродя сквозь дебри алфавИта,
я подбирал слова и слоги,
с собой вёл часто диалоги,
и сам себе был Айболитом...
Я брал с собою "на охоту"
все словари всех слов на свете,
но проносились, словно ветер,
слова, подобно Дон Кихоту.
Мне ночью снились не виденья -
каллиграфические строчки...
Не успевал я ставить точки,
так длИнны были те творенья...
А поутру с лучами Солнца
всё исчезало без просвета,
терялись буквы-строчки где-то,
и снова ждал я тьму в оконце...
Я в сны свои перо с бумагой
не забывал брать еженощно,
я просыпался внеурочно,
искал остатки снов с собакой...
Я возносил молитвы Богу,
прося свои обратно строки.
Но, оказался Он жестоким,
сказав, прошу я слишком много...
Я прозаичен неприлично,
хотя в душЕ всё очень складно,
я не прошу чужого, ладно?
Своё вернуть бы хоть частично...

ноябрь 2013 и февраль 2014