Берег левый, берег правый

Влюблённый Навеки
Берег левый, берег правый...

Слева - я, а справа - ты...

На твой берег переправу

Не могу никак найти...

Не видать ни теплохода,

Ни парома, ни плота...

И отвратная погода

Душу гложет неспроста...

Даже дряхлого баркаса

Нет в округе, хоть убей!

Поплыву я, значит, брассом

К берегу любви моей!

Что угодно пусть пророчит

Путеводная звезда-

Буду плыть и днём, и ночью,

Сил последних нещадя!

... И однажды на рассвете,

В час назначенный судьбой

Всех счастливее на Свете

Я предстану пред тобой!

Заглянув в твои глаза, я,
И нырнув в их глубину,
В них, от чувств изнемогая,
Бездыханно утону!