Тоскливая осень

Раиса Щукина
Тоскливая осень.
Закрыла день проседь.
Знать зонт оборвался
И с неба прорвался
К нам дождь, посмеялся,
Смочил нас, прокрался
К нам в самые Души,
Закрыл стуком уши.
Так что же случилось,
Так что изменилось?
Тоскливо вдруг стало.
Что радость забрало?
Неужто, дождь слишком
Уж злой? Иль трусишкой-
Страх в Душу пробрался,
Надолго остался?
Неужто, сноровку
Забыл ты неловко,
Не знаешь, как выплыть
Из капель? Забыта
Та радость, что спета
И сердце ответа
Ей в дождь не послало?
Смотри, засияло
Сквозь тучи сиянье
И дождик заранее,
Уж машет крылами,
Уйдёт за горами,
Окажется вскоре,
У грозного моря.