Сожгу сегодня зимний календарь...

Анна Лерер 2
Сожгу сегодня зимний календарь:
избавлюсь, накoнец, от злого сплина,
колючий ветер, дующий мне в спину,
исчезнет, пеплу путь в забвенье дав...

Февраль, гори, в потёмках пламенея,
а утренний морозящий туман,
так бел, как бел курлычащий турман,
что письма в клюве приносить умеет...

Наверно, длинный этот переход
от спячки до таинственного действа
напомнит дни растаявшего детства,
когда под птичий гомон день поёт...

И нет присутствия весны пока ,
двор замер в предвесеннем ожиданьи:
в луж зеркала обшарпанные зданья
с надеждой смотрят, подперев бока...