Тайна

Сергей Ширкин
Ничего не проходит бесследно,
Ничего не бывает случайно,
На просторах бескрайней вселенной
Непонятное часто встречаем.

В суете бытия не заметно
Кто то знающий больше гораздо,
Направляет нас к цели заветной
На пути расставляя преграды.

Не найдя то, о чём так мечтали,
Пребывая в печальной обиде,
Оглянувшись вокруг замечаем
Обрели все же больше, чем видим.

Тот этап позади оставляя,
Извлекая из жизни уроки,
Книгу мудрости мы открываем,
Чтоб вписать в неё новые строки.

Ничего не проходит бесследно,
Ничего не бывает случайно,
И порою выходит полезно,
То, что раньше казалось печально.