Месяц и буква Апрель

Елена Никандрова
Есть у природы свой букварь,
Там целый год по дням отслежен.
Апрель похож на букву "а",
Всё в первый раз - ручей, подснежник,
И ледоход, и слёт грачей
В проснувшихся садах и парках.
Апрель - такое время "че",
Весны распахнутая арка.