Дождь

Сипатов
Облако спелое скрыло небесную гладь.
Трется о крыши, рискуя бока ободрать.
И всевидящим оком, пронзая бескрайнюю даль,
Льют на грешников Боги свою неземную печаль.

Что же ты медлишь, прохожий? Укройся зонтом!
Ветер бродягой гуляет под мокрым плащем.
Взгляд, убегающий вверх, о спасении мольба.
Знать, милый друг, этот дождик сейчас для тебя...