Лимб

Алёна Чекова
Между добром и злом в этом мире — лимб.
Что ж, поищи Вергилия, черт бы с ним б.
Как хорошо, что тут не положен нимб —
Ангелам ты не веришь.

Ангелам ты не веришь, и поделом.
Если уж вечна битва бобра с ослом,
Если уж выбрал худшую из солом —
Сам отвечай за это.

Сам отвечай за это, и вот ещё:
Чёрные крылья станут тебе плащом,
Значит, ослы — герои, бобры — не в счёт...
Хлопнет Вергилий дверью,

Хлопнет Вергилий дверью, в ладони — тож:
Выйди-ка вон, угрюмейшая из рож!
Ты ведь не Данте, — скажет, — а мрачен что ж? —
Прямо в лицо поэту.

Прямо в лицо поэту летит стрела,
И непонятно, где же она была
Спрятана раньше... Битва добра и зла —
Это тебе не шашки.

Это тебе не шашки, не домино,
Даже не го — поменьше смотри кино,
Лучше подумай, как не упасть на дно,
С чёрным-то опереньем.

С чёрным-то опереньем поди взлети,
Пёрышки враз осыплются — конфетти,
Пеплом и пылью... Небу кричишь: прости! —
Небо протянет чашку.

Небо протянет чашку — иль чашу всё ж? —
Выпей до дна обиды свои и ложь,
Выпей до дна всю боль — и на дне найдёшь
Строки стихотворенья.

Строки стихотворенья про то, что лимб —
Капли дождя и запах сырой земли...
Ангелам ты не веришь —
Тут их и нет, ведь тут не положен нимб.
Вот твой Вергилий гневный. Иди за ним,
Милый мой Алигьери.

01.03.17.