Ах, как хочется!

Ирина Чебыкина
Ах, как хочется скорее,
чтоб растаяли снега,
чтоб проснулась, задышала
благодатная земля!

Хочется в траве зелёной
походить среди берёз,
чтоб звенели серьги в кронах
и напиться сладких слёз!

Видеть нежные росточки
на конце в еловых лапках,
быстро оживают почки
на смородиновых ветках!

Белоснежно расцветает
вишня, яблоня и груша,
одуванчики взлетают
ветру майскому послушно!

А кукушка закукует
нам счастливые года,
заблестит и зацелует
по утрам цветы роса!

Даже комары мне будут
жужжать только о любви,
а дымок костра разбудит
аппетит на шашлыки!

Ах, как хочется скорее,
чтоб природа пробуждалась,
чтобы тёплою зарёю
солнце ярче зажигалось!

Ах, как хочется скорее,
чтоб согрелася земля,
в неё бросить побыстрее
новой жизни семена!

01.03.2017.