Город большой и коварный-

Журавель Яков
Город большой и коварный-
Судьбы ломает он.
Спрос на людей материальный-
Деньги его закон.

Если без связи- затопчут,
Люди, как звери живут.
Только о деньгах хлопочут,
В гости к себе не зовут.

Время воров настало, 
Честным прохода нет.
Русское в чувствах пропало,
В чёрный окрашен цвет.

Люди, вы что сотворили?
Отдали власть врагам.
Сами себя утопили-
Правит корысть и хам.

Вы обернитесь в прошлое,
Вспомните предков своих.
Сражались они за хорошее:
Гения помня стих.

Только в сплочении сила,
В смелом залоге исход.
Русской душой победили
Шайку бандитов и сброд.