Остаться жить

Последняя Сайен
Немного странное желание -
Пройдя чрез боль, остаться жить.
При достиженьи понимания
Под небом сущего, не выть

Порой у нас не получается.
Но всё же выть и отрекаться - не равно.
На свете много непонятного случается,
И тем не менее не всё предрешено.

Ведь воля Божия отнюдь не исключает
Всем нам дарованного права выбирать.
И коли жизнь меня невзгодами встречает,
Я принимаю бой, не смея умирать.

Уйти в закат, освобождением пленяясь
От всех скорбей своих - нетрудно, но, увы,
Всё ж недостаточно. Склоненья головы
Стыдились древние, как слабости стесняясь.

А через всё пройти и всё перестрадать,
Возможно даже без побед и поздравлений -
Удел героев мужества, видать,
И в этом истинный венец моих стремлений.

Любовью к миру я похвастаюсь едва ль.
Нет, я не трус и смерти вовсе не пугаюсь!
Вот только души закаляются как сталь
Лишь в веке этом, на терпенье полагаясь.