Чёрный квадрат

Овчинникова Татьяна Сергеевна
В переднем углу,   где обычно иконы висят,
Картину свою под названием «Чёрный квадрат»
          Повесил художник.
Ваятель  затмил  Небесного Царства сияние
И свёл всё к нулю,  обозначив края мироздания, -
          Провидец – художник!
Провёл он черту  между жизнью и смертью людей,
Замазал любовь  необузданной   кистью своей.
          Философ – художник!
Простое, как вдох,  чёрно-белое  это    открытие
Застигло врасплох,  стало важным для мира событием.
          Спасибо, художник!