Свечение

Елена Афанасьева-Корсакова
Чуть отстранённый, но  достойный вид,
Лукавый  взгляд,  полунамёк улыбки,
Зовущий  лик,  неповторимый,  зыбкий,
Без украшений, без прикрас... Разлит
По полотну  свет мягкий, приглушённый,
Он  золотом   ложится  на  чело...
Что  Мастера  к  душе твоей влекло,
Что  видел  он, тобою увлечённый?
Ты знаешь!   Взор  об этом говорит,
Наполненный   уверенною  силой:
"Судачат, пусть, "красива, не красива",
Кисть  гения  меня боготворит
И на  века  мой  образ сохранит".