Новая весна

Наталья Волкова Рыжая
И каждый раз, как будто - первый! Такого не было ещё!
Весна, весна щекочет нервы, приносит новое, своё:
Слезой сосульки истекают, ручей не шепчет, а рычит,
Сугробы тихо исчезают - последний снег уж не скрипит.
Деревья ветви тянут к небу в мольбе о солнце и тепле,
И кажется ещё ты не был в такой вот сказочной красе!
Не так светило раньше солнце и небосвод пониже был,
И даже ветер юный, робкий играл совсем другой мотив
На проводаАх. Печной задвижкой сегодня яростно стуча,
Он обещает: чудо близко! Она идёт! Идёт весна!



1.03.2017