***

Георгий Сиванов
Как всё сложно и смешно.
Как всё трудно, бесполезно.
Любить - сие есть злейший рок,
Любить сейчас - совсем не лестно.

Любовь - есть смех и боль.
Любовь - и радость, и ненастье.
Любовь так жаждет нашу кровь,
Не обещав взамен вручить нам счастье.

Любить - что прыгнуть нам уж в пасть
Огромной и бездонной бездны.
Нет дна - а, значит, и нельзя упасть.
Но только вниз пути отверзлись.

Любить - что плавать по Неве.
Всегда красиво, но в тоже время страшно.
Любить - что быть на тетиве,
Отпустят - и убьёшься насмерть.

Любовь - двуликий Янус наш.
Любовь - беда нам и теперь отрада.
Любовь вызывает нас на марш,
Любить в веках - особая награда.