Последний месяц зимы

Любовь Москаленко
Путь для весны откроет календарь,
Он для зимы калитки дверь закроет,
Сегодня лютый, говорили встарь,
Ледовый ветер за окошком воет.
Ещё метели, вьюги и мороз,
Дают понять- её сегодня время,
Нагонит холод, доведёт до слёз,
И разоденет инеем деревья.
И крутит, вертит,то снежок, то дождь,

Метель подол свой замочила в луже,
Ещё холодный ветер вгонит в дрожь,
Собрав все силы напоследок стужи.
Ярило солнце плавит снежный ком.
Целует грани, превращая в слёзы,

Забег на старт и холода на слом
И просыпаются от сна берёзы.
Март у ворот, весна стучит уже
И  убегает вьюга в неглиже.

(фото с интернета)