Ночь

Ксения Вавилова 2
Ночь запуталась в ресницах
Нежной паутинкой сна.
Знаю я, тебе не спится,
Нет там счастья...без меня...

И сгорит, растаяв, вечер,
И дрожит озябший март.
И весна, увы, не лечит,
На душе степной пожар.

Фонари уставшим светом
Лезут все в проем окна.
Стала я твоим секретом,
И совсем лишила сна.

Не беда, пройдет- подумал,
Заменив меня другой.
Только каждая минута
Стала скучною игрой.

Лишь однажды мы находим
В суете безликих дней
Тех, кто жизни всей дороже,
И терять...спешим...скорей...

И сгорит, растаяв, вечер,
И дрожит озябший март.
И весна, увы, не лечит,
Неприкаянный пожар...