шанс

Дари Пономарева
И в итоге все будет так, как задумал не ты.
Как задумали свыше давно и почти красиво.
И летят желтоглазые вороны мимо ивы,
Оставляя сзади дома, орхидеи, могилы,
Поезда, леса и твои мечты.

И в итоге все будет так. Ты звони, не звони,
Тарабань в двери Бога, прося ответ.
Уезжай автостопом куда-то на пару лет
И пытайся оставить здесь хоть какой-то след,
Ручкой води по бумаге и слушай винил.

И в итоге все будет так, как ты не хотел.
Как боялся, божился не делать, говорил:
Что они это все! а ты так, повторил
И кашу эту совсем и не ты заварил,
Ты просто рядом стоял. Смотрел.

И в итоге ни черта не пройдет. Нет.
Ты надеешься. И надеются остальные.
Ты не болен. Мы все больные,
Но у каждого там свои отправные,
Каждый по-своему получил билет.

И, в конечном счете, каждый из нас проиграл
Каждый вырос и ищет ошибки в прошлом,
Каждый вопрос сотню раз переспрошен.
Словно ты математик и под твоей подошвой
Оказался нужный тебе интеграл.

И в итоге всегда будет то, что не совсем поддается
Объяснению профессоров, журналистов и нашей Думы
То, что ты еще себе не надумал. Или надумал.
И в итоге разностью этой суммы
Будет то, что нам с тобой остается.
 
А остается слушать музыку, смотреть на звезды и пить
Остается плясать и плести покрасивей косы,
Забивать на мелочные вопросы, расспросы, доносы
Мы, скорее всего, превратимся в отвратительных взрослых

Но еще есть шанс.

Надо не упустить.