На берегу подоконника

Игорь Драгунцов
Как сгорели ставни -
Липнул сон к карандашу,
И стакан поставил
Фильм о том, чем я дышу:

Приглашаю только
По углам найти кровать,
Вырезать по долькам
Сатурналий лица, спать

Под иллювием, дома у кролика.
Люстра неба обожжёт ладонь
На берегу подоконника.
Полотна эфира и кожаных форм
За соседним столиком.
Слеза созвездий вольна по одной.
На берегу подоконника
Передай мне свой патрон.

Из газеты образ
Высыпь на пол, и рисуй
Искривлённый оттиск -
Свой постыдный поцелуй.

Детскую шараду
Не спеши истратить.
Расскажи им правду.
Думаю, места всем хватит

Под иллювием, дома у кролика.
Люстра неба сожжёт ладонь
На берегу подоконника.
Топи эфира, творившего формы,
И капелька крови, как
Слеза созвездий - летит по одной.
На берегу подоконника
Передавай мне свои патроны.