Над пропастью во ржи

Таисия Моис
 Опять  "над пропастью во ржи" -
 Иной мы участи не знаем.
 Но, выбирая миражи,
 Мы в игры жесткие играем.

 И ловим просветленья миг
 Интуитивно, между прочим.
 И между дел, слагая стих,
 Порою истину пророчим.

 У каждого она своя,
 Хотя быть может совпаденьем.
 Как жаждет мир, чтоб колея
 Была лишь только восхожденьем!

 От зла к добру, от мрака к свету,
 От страха к торжеству Любви,
 Во все века людьми воспетой,
 Уставшей клясться на крови.

 01.03.2017