воспоминания, словно преграда к старту

Тати Виноградова
воспоминания, словно преграда к старту,
но, мне нужно бежать вперед,
я обещаюсь забыть тебя к марту,
того, кто не любит меня и не ждет.

я - прошила тебя, как ленту,
в каждый светлый души проем,
ты - всё стучишься ко мне с рассветом,
мыслью терпкой, что мы - не вдвоем.

жгучий твой взгляд я запомню навечно,
сколько же раз он меня вдохновлял,
жаль, что любовь была в нем быстротечной,
как проходящий лиловый дурман.

мне теперь никогда не обнять твои плечи,
и нежно к твоим не коснуться губам,
знаешь, любовь - даже сильных калечит,
горько-сладкой бессонницей по ночам.

тебя же другим подарили, как счастье,
я - как прежде, останусь ничьей,
но, если солнце целует твои запястья,
знай, я в одном из его лучей.

28.02.17