Участник 5. Игра Воображения - 172

Парад Иллюзий
  Безумная ночь

Чужая собака сидит у ворот,
В ночи завывает и спать не даёт...
Собака охотничья, чистых кровей...
Не может понять она драмы своей!

И полон отчаянья плач её, вой:
"Ну, где же хозяин? Хочу я домой!
Охотились вместе... взяла ложный след...
И вот заблудилась - хозяина нет!"

Ошибка,- и круто меняется жизнь,-
судьба преподносит нежданный сюрприз.
Так что ждёт собаку? Ведь дело- "табак":
Примкнёт она к стае бродячих собак.

То нежилась в холе, довольна, сыта,-
Теперь вместо жизни - одна маета!
Сжимается сердце от воя в  ночИ.
И хочется крикнуть : " Ошиблась?- молчи!"

Ошибка, расплата, бессмысленный бег...
Недолог собаке отпущенный век!
И вряд ли кто сможет в беде ей помочь...
А  ночь бесконечна... безумная ночь.
---

( за заплаткой - потерявшаяся собака)